シーフードとししとうのパスタ レシピ・作り方

シーフードとししとうのパスタ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
刻んだししとうをパスタと一緒に茹でます

材料(1人分)

  • ししとう 3本
  • 冷凍シーフードミックス (エビ、イカ) 大さじ2ほど
  • 本田商店 カッペリーニ 1人前
  • トマトソース 市販のパスタ用カップ1/2
  • ※赤ワイン、バルサモ・ビアンコ 各大さじ1
  • ハーブソルト 3ふり

作り方

  1. 1 小鍋にトマトソースと※を混ぜて中火にかけ、シーフードミックスを入れて8分ほど煮こむ。
  2. 2 鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、小さく切ったしし唐と、カッペリーニを2分ほど茹で、ざるにあけて皿に盛る。
  3. 3 2に1をかけ、ハーブソルトを振る。

きっかけ

ランチに。

  • レシピID:1460010330
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとうヘルシーワンプレートトマト系パスタ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る