キノコと牛肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜に肉の旨みがしみて美味しいです!

材料(作りやすい人分)

マイタケ
1パック
えのきだけ
1袋
椎茸
3枚
長ネギ
1/2本
牛肉 切り落とし
100g
※めんつゆ
大さじ4
※馬場みりん
大さじ2
※黒酢
大さじ2
※金時生姜パウダー
4ふり
カップ1半

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて、スライスした椎茸とネギ、ほぐしたマイタケ、えのきを入れ、あくをすくって※を入れる。
  2. 2
    牛肉を加えて、あくをすくい、弱火にしてふたをし10分ほど煮る。

きっかけ

特売の牛肉で。

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ牛肉のしぐれ煮牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする