おでん出汁の素で☆キャベツとウィンナー煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- キャベツ
- 1/2個
- ウィンナー又はフランクフルト
- 6本
- 水
- 500cc
- おでん出汁の素(粉末)
- 小さじ2位
- 粗挽き黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水と おでん出汁の素を入れ大き目にカットしたキャベツと切り目を入れたウィンナーを入れて火にかけます。
-
- 2
-
- 好みのキャベツの軟らかさになるよう煮ます。仕上げに粗挽き黒コショウを振ります。
-
- 3
-
- 使用した おでん出汁の素、好みで調整して加えて下さい。
おいしくなるコツ
ニンジンや大根、ジャガイモ等を加えても。
きっかけ
キャベツを沢山食べる為に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません