おでん出汁の素で☆キャベツとウィンナー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
キャベツを沢山食べる為に。

材料(3人分)

キャベツ
1/2個
ウィンナー又はフランクフルト
6本
500cc
おでん出汁の素(粉末)
小さじ2位
粗挽き黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鍋に水と おでん出汁の素を入れ大き目にカットしたキャベツと切り目を入れたウィンナーを入れて火にかけます。
  2. 2
    好みのキャベツの軟らかさになるよう煮ます。仕上げに粗挽き黒コショウを振ります。
  3. 3
    使用した おでん出汁の素、好みで調整して加えて下さい。

おいしくなるコツ

ニンジンや大根、ジャガイモ等を加えても。

きっかけ

キャベツを沢山食べる為に。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
キャベツおでんソーセージ・ウインナー
関連キーワード
キャベツ ウィンナー おでん出汁 野菜スープ
料理名
キャベツのスープ煮

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする