現在地
野菜  > 

おでん出汁の素で☆キャベツとウィンナー煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • キャベツ

    1/2個

  • ウィンナー又はフランクフルト

    6本

  • 500cc

  • おでん出汁の素(粉末)

    小さじ2位

  • 粗挽き黒コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おでん出汁の素で☆キャベツとウィンナー煮
  • 300円前後

キャベツを沢山食べる為に。

作り方

  • 1

    鍋に水と おでん出汁の素を入れ大き目にカットしたキャベツと切り目を入れたウィンナーを入れて火にかけます。

  • 2

    好みのキャベツの軟らかさになるよう煮ます。仕上げに粗挽き黒コショウを振ります。

  • 3

    使用した おでん出汁の素、好みで調整して加えて下さい。

きっかけ

キャベツを沢山食べる為に。

おいしくなるコツ

ニンジンや大根、ジャガイモ等を加えても。

登録されているカテゴリ

料理:
鍋料理 > おでん
食材:
> ソーセージ・ウインナー

レシピID: 1460010161

公開日:2015.09.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
キャベツのスープ煮
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲おでん出汁の素で☆キャベツとウィンナー煮のページ上部へ