ゴールド魚肉ソー☆モヤシとニラ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- モヤシ
- 1袋
- ニラ
- 1/2束
- オリーブ油又はサラダ油
- 大さじ2半~3
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆粗挽き黒コショウ
- 少々
- ☆旨味調味料
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ニラはモヤシに合わせてカット、魚肉ソーセージも長さを揃えてカットします。
-
- 2
-
- オリーブ油を熱したフライパンで魚肉ソーセージとニラを炒めます。
-
- 3
-
- ☆とモヤシを加えシャキシャキになるよう水分を飛ばすように炒めます。
おいしくなるコツ
油多めですとモヤシがシャキシャキに仕上がります。好みでニンニク、唐辛子を加えても。
きっかけ
モヤシ炒めを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません