ゴールド魚肉ソー☆モヤシとニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
意外にもアレルギー表示にカニが記載されている魚肉ソーセージが多い中、チョッと高級なゴールドパックの魚肉ソーはカニアレルギーの味方でした。

材料(3人分)

魚肉ソーセージ
1本
モヤシ
1袋
ニラ
1/2束
オリーブ油又はサラダ油
大さじ2半~3
☆塩
小さじ1/3
☆粗挽き黒コショウ
少々
☆旨味調味料
少々

作り方

  1. 1
    ニラはモヤシに合わせてカット、魚肉ソーセージも長さを揃えてカットします。
  2. 2
    オリーブ油を熱したフライパンで魚肉ソーセージとニラを炒めます。
  3. 3
    ☆とモヤシを加えシャキシャキになるよう水分を飛ばすように炒めます。

おいしくなるコツ

油多めですとモヤシがシャキシャキに仕上がります。好みでニンニク、唐辛子を加えても。

きっかけ

モヤシ炒めを食べたくて。

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
もやし炒め5分以内の簡単料理その他の練物にらもやし
関連キーワード
モヤシ ニラ 魚肉ソーセージ モヤシ炒め
料理名
モヤシ炒め

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする