ゴールド魚肉ソー☆モヤシとニラ炒め レシピ・作り方

ゴールド魚肉ソー☆モヤシとニラ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
意外にもアレルギー表示にカニが記載されている魚肉ソーセージが多い中、チョッと高級なゴールドパックの魚肉ソーはカニアレルギーの味方でした。

材料(3人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • モヤシ 1袋
  • ニラ 1/2束
  • オリーブ油又はサラダ油 大さじ2半~3
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆粗挽き黒コショウ 少々
  • ☆旨味調味料 少々

作り方

  1. 1 ニラはモヤシに合わせてカット、魚肉ソーセージも長さを揃えてカットします。
  2. 2 オリーブ油を熱したフライパンで魚肉ソーセージとニラを炒めます。
  3. 3 ☆とモヤシを加えシャキシャキになるよう水分を飛ばすように炒めます。

きっかけ

モヤシ炒めを食べたくて。

おいしくなるコツ

油多めですとモヤシがシャキシャキに仕上がります。好みでニンニク、唐辛子を加えても。

  • レシピID:1460010148
  • 公開日:2015/09/10
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カテゴリ
もやし炒め5分以内の簡単料理その他の練物にらもやし
関連キーワード
モヤシ ニラ 魚肉ソーセージ モヤシ炒め
料理名
モヤシ炒め
ブルーボリジ
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