大根にんじんピーマンと豚肉の卵とじ味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 紫峰ポーク
- 50g
- にんじん
- 1/5本
- 大根
- 2センチ
- ピーマン
- 小1個
- 卵
- 1個
- うどん
- 1玉
- ※だしのもと
- 小さじ2
- ※味噌
- 大さじ2/3
- ※馬場 みりん
- 大さじ1半
- ※純米酢
- 大さじ1/2
- ※キムチのもと
- 小さじ1
- 水
- カップ2
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした大根、ニンジン、ピーマンを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら※を加え、うどんを加える。
-
- 3
- 2分ほど煮たら、豚肉を加え、あくをすくう。
-
- 4
- 豚肉の色が変わったら、卵を割り入れ、蓋をして卵が好みの硬さになったら火をとめる。
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