アプリで広告非表示を体験しよう

モチモチっ☆アケビ天のタレからめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
苦味も感じずモチモチっのアケビ天が美味しいです。

材料(5人分)

アケビ
中5個
☆薄力粉、片栗粉
大さじ6、大さじ3
☆水
大さじ5~
揚げ油
適宜
◆醤油、ミリン
40cc位、20cc
◆水
50cc
◆砂糖
大さじ1半
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アケビは種部分を取り除き一口大にカットします。◆は鍋に煮立てておきます。
  2. 2
    アケビに合わせた☆の衣を塗し熱した揚げ油でカラッと揚げます。
  3. 3
    揚げ立てを煮立てた◆に絡めます。

おいしくなるコツ

衣の水分、◆の調味料は調整して下さい。◆は甘しょっぱい味がオススメです。

きっかけ

アケビの旬なので。

公開日:2015/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理秋の行楽・紅葉秋のおもてなし料理
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする