材料(5人分)
- アケビ
- 中5個
- ☆薄力粉、片栗粉
- 大さじ6、大さじ3
- ☆水
- 大さじ5~
- 揚げ油
- 適宜
- ◆醤油、ミリン
- 40cc位、20cc
- ◆水
- 50cc
- ◆砂糖
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
-
- アケビは種部分を取り除き一口大にカットします。◆は鍋に煮立てておきます。
-
- 2
-
- アケビに合わせた☆の衣を塗し熱した揚げ油でカラッと揚げます。
-
- 3
-
- 揚げ立てを煮立てた◆に絡めます。
おいしくなるコツ
衣の水分、◆の調味料は調整して下さい。◆は甘しょっぱい味がオススメです。
きっかけ
アケビの旬なので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません