市販のカップケーキで☆ハロウィンケーキ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 市販のカップケーキ 小なら10個、大なら5個
- パンプキンクリーム 200g位
- ↑レシピID:1460010066
- ホイップクリーム(絞るだけタイプ) 1/3個
- チョコ菓子(大小好みで) 20~30個位
- ブドウやブルーベリー等 10個位
- パウダーシュガー(溶けないタイプ) 少々
作り方
- 1 レンジ加熱した南瓜と生クリームで作るパンプキンクリームはレシピID:1460010066参照下さい。南瓜と生クリームの割合は好みで。
- 2 使用した市販のカップケーキです。手作りで焼いても。チョコ菓子は帽子になりそうなチョコ菓子に きのこの山等を使用。
- 3 カップケーキにホイップクリームを絞り、その上にパンプキンクリームを細口のモンブラン用の絞り口を使用し絞ります。
- 4 ③で使用した市販のホイップクリームの口先をハサミでカットしオバケの顔になる部分を絞り、チョコ菓子で目と帽子にします。カットしたブドウ、ブルーベリーを飾りパウダーシュガーを振ります。
- 5 ブドウは皮ごと食べられるシャインマスカットを半分にカットして使用。因みにハロウィンカラーなので飾ってみたオレンジの実は食用ホオズキです。
きっかけ
レシピID:1460010066のパンプキンクリームを使ってハロウィンのお菓子を。
おいしくなるコツ
帽子になりそうなチョコ菓子を見つけたのでオバケにしましたが、パンプキンクリームとフルーツだけ、モンブラン風にパンプキンクリームのみでも。
- レシピID:1460010068
- 公開日:2015/09/06
関連情報
- 料理名
- カップケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません