材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- 豚ひき肉
- 100g
- 山芋のすりおろし
- カップ1
- ※馬場みりん、めんつゆ
- 各大さじ1
- ※ハーブソルト
- 5ふり
- ※金時生姜パウダー、シナモン
- 各2ふり
- サニーレタス
- 2枚
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆馬場みりん
- 大さじ2
- ☆純米酢
- 大さじ1
- ☆梅酢
- 大さじ1/3
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆水
- カップ1/2
- 葛湯(吉野葛と砂糖のみのもの)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボールに鶏ひき肉と豚ひき肉を入れ、※を加えてよく混ぜ、山芋のすりおろしも加えて練る。
-
- 2
- 3等分してハンバーグ型にまとめ、耐熱皿に乗せ、1分半加熱する。
-
- 3
- 平たい鍋に☆を加えて混ぜ中火にかけ、2も加えて5分ほど煮る。
-
- 4
- 葛湯を加えてとろみをつけて完成。
千切ったサニーレタスとともに盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません