材料(3人分)
- 空芯菜
- 200g
- ハム
- 6枚
- ☆醤油、酢
- 大さじ2、大さじ1
- ☆砂糖、ゴマ油
- 小さじ1位、大さじ1
- ☆旨味調味料
- 少々
- ☆白ゴマ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 空芯菜は4cmの長さにカットします。茎は空洞ですが、太い部分は割きます。
-
- 2
-
- たっぷりの湯で硬めに茹で、流水で冷やし水気を絞ります。
-
- 3
-
- ②、細切りにしたハムを☆で和えます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整、和風ドレッシングで和えても。
きっかけ
空芯菜を収穫、炒め物以外に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません