毎日のお味噌汁57杯目*インゲン、南瓜にプラス? レシピ・作り方
材料(3人分)
- 南瓜
- 1/8個
- インゲン
- 5~6本
- 長葱
- 6cm
- ジャガイモの茹で汁又は水
- 500cc
- 味噌
- 大さじ1半
- 出汁の素
- 小さじ1弱
- サラダ油(米油等お好みで)
- 小さじ1/4位
作り方
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- 1
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- 南瓜とインゲン、葱は好みの大きさにカットします。
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- 2
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- ジャガイモの茹で汁又は水に南瓜とインゲンを入れて火にかけます。軟らかくなったら味噌、出汁の素で調味し葱とサラダ油を加えます。
おいしくなるコツ
サラダ油はコクを出す為に加えましたが、好みで入れなくても可。水っぽい南瓜の場合にサラダ油を加えても。
きっかけ
ジャガイモの茹で汁を使って。