材料(3人分)
- キュウリ
- 2本
- ☆スライスニンニク
- 小1片分
- ☆刻み青シソ
- 5枚分
- ☆千切り生姜
- 大さじ1
- ☆醤油、酢
- 各大さじ1
- ☆塩
- 1つまみ
- ☆旨味調味料
- 少々
- ☆ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- キュウリは包丁や麺棒で潰してカットします。
-
- 2
-
- ビニール袋にキュウリと☆を入れて揉み、冷蔵庫で30分以上漬けます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。酢は好みで入れなくても可。因みに今回発覚した もぎ立てキュウリは上手く叩き切れないこと、一旦冷やすことで解消。
きっかけ
収穫したキュウリを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません