スタミナ叩きキュウリ レシピ・作り方

スタミナ叩きキュウリ
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
プランター菜園ですがキュウリの収穫が続いてます。毎日飽きないよう頂くのに今回は叩きキュウリにしてみました。もぎ立てのキュウリは上手く叩き切れないのに!

材料(3人分)

  • キュウリ 2本
  • ☆スライスニンニク 小1片分
  • ☆刻み青シソ 5枚分
  • ☆千切り生姜 大さじ1
  • ☆醤油、酢 各大さじ1
  • ☆塩 1つまみ
  • ☆旨味調味料 少々
  • ☆ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは包丁や麺棒で潰してカットします。
  2. 2 ビニール袋にキュウリと☆を入れて揉み、冷蔵庫で30分以上漬けます。

きっかけ

収穫したキュウリを使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。酢は好みで入れなくても可。因みに今回発覚した もぎ立てキュウリは上手く叩き切れないこと、一旦冷やすことで解消。

  • レシピID:1460009958
  • 公開日:2015/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物しそ・大葉生姜(新生姜)ガーリック・にんにくきゅうり
関連キーワード
キュウリ ニンニク 青シソ キュウリ漬け
料理名
キュウリ漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る