材料(3人分)
- オクラ
- 3本
- 三つ葉
- 5~6本
- 梅干し
- 1個
- 水
- 500cc
- 塩
- 1つまみ位
- 出汁の素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- オクラは産毛を擦りながら洗い輪切り、種を取り除いた梅干しと三つ葉は刻みます。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし梅干し、塩、出汁の素で調味しオクラと三つ葉を加えます。オクラに火が通れば火を止めます。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分によって塩は加減して下さい。ワカメを加えても。
きっかけ
オクラと三つ葉を収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません