アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の白だし餡かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
砂糖のみが入ったシンプルな葛湯で味付けも決まる!

材料(1人分)

豆腐
小1丁
※白だし
大さじ1/2
※自然な砂糖
小さじ1/2
※馬場みりん
大さじ1
※酢
小さじ1
※水
大さじ2
葛湯
小さじ3
七味唐辛子
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べよく切ってホイルにのせ、魚焼きグリルで8分ほど焼く。
  2. 2
    小鍋に※を混ぜて中火にかけ、よく溶けたら葛湯を加えてとろみをつける。
  3. 3
    1に2をかけ、七味唐辛子をふる。

きっかけ

葛湯を活用して。

公開日:2016/07/26

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする