材料(3人分)
- ぺそら漬け(好みの茄子漬等)
- 200g
- ミョウガ
- 2~3個
- ☆旨味調味料
- 5振り位
- ☆出汁醤油又は醤油
- 小さじ1/2位
- ☆一味又は七味唐辛子(好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
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- 元々酸味のあるぺそら漬けなので漬かり過ぎても変わらず。ヘタを取り除きカットし、漬け汁を絞ります。
-
- 2
-
- ①と刻んだミョウガを☆で和えます。
おいしくなるコツ
漬かり過ぎた茄子や糠漬け等でも可。塩分が強い場合はサッと水に浸けて塩抜きして和えます。
きっかけ
ぺそら漬けをリメイク。
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