ぺそら漬け(茄子漬)リメイク和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ぺそら漬け(好みの茄子漬等) 200g
- ミョウガ 2~3個
- ☆旨味調味料 5振り位
- ☆出汁醤油又は醤油 小さじ1/2位
- ☆一味又は七味唐辛子(好みで) 少々
作り方
- 1 元々酸味のあるぺそら漬けなので漬かり過ぎても変わらず。ヘタを取り除きカットし、漬け汁を絞ります。
- 2 ①と刻んだミョウガを☆で和えます。
きっかけ
ぺそら漬けをリメイク。
おいしくなるコツ
漬かり過ぎた茄子や糠漬け等でも可。塩分が強い場合はサッと水に浸けて塩抜きして和えます。
- レシピID:1460009822
- 公開日:2015/08/09
関連情報
- 料理名
- お漬物
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