ぺそら漬け(茄子漬)リメイク和え レシピ・作り方

ぺそら漬け(茄子漬)リメイク和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
郷土のお漬物の中には、ぺそら漬け(レシピID:1460009670)も炒めたり、和えたりして味を変えて頂きます。

材料(3人分)

  • ぺそら漬け(好みの茄子漬等) 200g
  • ミョウガ 2~3個
  • ☆旨味調味料 5振り位
  • ☆出汁醤油又は醤油 小さじ1/2位
  • ☆一味又は七味唐辛子(好みで) 少々

作り方

  1. 1 元々酸味のあるぺそら漬けなので漬かり過ぎても変わらず。ヘタを取り除きカットし、漬け汁を絞ります。
  2. 2 ①と刻んだミョウガを☆で和えます。

きっかけ

ぺそら漬けをリメイク。

おいしくなるコツ

漬かり過ぎた茄子や糠漬け等でも可。塩分が強い場合はサッと水に浸けて塩抜きして和えます。

  • レシピID:1460009822
  • 公開日:2015/08/09
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カテゴリ
その他の漬物その他の郷土料理料理のちょいテク・裏技みょうがなす全般
関連キーワード
茄子漬 ぺそら漬け ミョウガ リメイク
料理名
お漬物
ブルーボリジ
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