材料(3~5人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- ☆ケチャップ
- 大さじ3
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆塩麹
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1位
- ☆カレー粉
- 小さじ1/3~1/2
- サラダ油
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は味が浸みるよう切り目を入れながら一口大にカットし☆を揉み込み30分以上 下味を付けます。
-
- 2
-
- サラダ油を熱したフライパンで中までシッカリ火が通るよう焼きます。途中脂が出るので、キッチンペーパーで吸い取りながら炒めても。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
ご飯がススム一品、お弁当のおかずにもなる鶏肉料理を作ってみました。