簡単出汁巻かない卵? レシピ・作り方

簡単出汁巻かない卵?
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
混ぜて混ぜて固め焼き。

材料(5人分)

  • 5個
  • ☆水 50cc
  • ☆白だし 20cc
  • ☆ミリン 30cc
  • ☆砂糖 小さじ1/2位
  • サラダ油 大さじ2位

作り方

  1. 1 卵を割り解し☆と混ぜ、サラダ油を熱した卵焼き器に流します。
  2. 2 固まり始めたら箸で全体を混ぜます。
  3. 3 混ぜ過ぎ、加熱し過ぎると、そぼろ状になってしまうので、卵の塊が緩めに固まったら火を止めます。
  4. 4 一旦まな板や皿等に取り出します。
  5. 5 卵焼きの上下を返す為に取り出したので、上下返して戻し焼きます。返した面に薄く焼き色が付いたら完成。好みの大きさにカットして どうぞ。

きっかけ

簡単に出汁巻き卵を作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整、卵5個ですと薄目の卵焼きですので6~7個使うと厚焼き玉子に。

  • レシピID:1460009718
  • 公開日:2015/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き料理のちょいテク・裏技白だしその他の卵料理
関連キーワード
白だし 出汁巻き卵 厚焼き卵
料理名
出汁巻き卵
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/10/11 19:43
    簡単出汁巻かない卵?
    甘くて美味しい出汁巻卵に♡です(*≧∀≦*)
    ご馳走さまでしたー‼︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る