簡単出汁巻かない卵? レシピ・作り方
![簡単出汁巻かない卵?](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/37e88982b6fa9c4cb6879abbc29de8caba11dca0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
卵を割り解し☆と混ぜ、サラダ油を熱した卵焼き器に流します。
-
2
固まり始めたら箸で全体を混ぜます。
-
3
混ぜ過ぎ、加熱し過ぎると、そぼろ状になってしまうので、卵の塊が緩めに固まったら火を止めます。
-
4
一旦まな板や皿等に取り出します。
-
5
卵焼きの上下を返す為に取り出したので、上下返して戻し焼きます。返した面に薄く焼き色が付いたら完成。好みの大きさにカットして どうぞ。
きっかけ
簡単に出汁巻き卵を作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整、卵5個ですと薄目の卵焼きですので6~7個使うと厚焼き玉子に。
- レシピID:1460009718
- 公開日:2015/07/27
関連情報
- 料理名
- 出汁巻き卵
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2018/10/11 19:43甘くて美味しい出汁巻卵に♡です(*≧∀≦*)
ご馳走さまでしたー‼︎