キュウリの青々浅漬け レシピ・作り方

キュウリの青々浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サラダ油を加えたらキュウリの緑色が鮮やか、軟らかく漬かりました。

材料(5人分)

  • キュウリ 5本
  • ☆塩 小さじ1
  • ☆白だし 小さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ1半
  • ☆旨味調味料 少々
  • ☆輪切り唐辛子 1/2本分

作り方

  1. 1 乱切りにしたキュウリと☆をビニール袋に入れ、袋の上から混ぜながら揉みます。冷蔵庫で一晩くらい漬けます。
  2. 2 途中 何度か袋の上から軽く揉みながら漬けます。好みの漬かり具合で どうぞ。

きっかけ

プランター菜園から収穫したキュウリを使って、お店で食べたお漬物を再現。

おいしくなるコツ

少々大きくなったキュウリなら種部分を取り除き漬けても。

  • レシピID:1460009688
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物白だしとうがらし・葉唐辛子きゅうり
関連キーワード
キュウリ 唐辛子 サラダ油 キュウリの漬物
料理名
お漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る