ハーブ屋さんの☆トマトとバジルのソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマト 中1個
- バジルの葉 5~10枚
- ☆オリーブ油 大さじ3
- ☆カンタン酢レモン(ミツカン) 大さじ3
- ☆塩、コショウ 少々
作り方
- 1 トマトは湯剥きは好みで、細かくカットします。バジルの葉は包丁で細かく叩きながら、みじん切りにします。
- 2 使用した酢↑なければ甘酢、レモンと砂糖、寿司酢などでも。
- 3 ①と☆合わせます。※油、塩分は好みで加減、隠し味に分量外の醤油、麺つゆ、白だし等、少々加えても。
- 4 チキンソテー、ポークソテー、魚のソテー、カルパッチョ等のソースとして どうぞ。
関連情報
- 料理名
- ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません