空芯菜と卵のスープ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
プランター菜園から収穫した空芯菜、炒め物に お浸し~次は何を作りましょ?今回はスープにしてみました。

材料(3人分)

空芯菜
100g
蒲鉾
1/3個
1個
600cc
☆鶏ガラスープの素
小さじ1半
☆白だし
小さじ1位
☆コショウ(好みで)
少々

作り方

  1. 1
    空芯菜は3~4cmの長さにカットします。蒲鉾はスライス又は細切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし①を加えます。
  3. 3
    空芯菜が軟らかくなったら☆で調味し、溶き卵を加えフワッとしたら直ぐに火を止めます。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。白だしの代わりに麺つゆ、塩でも可。片栗粉で僅かにトロミを付けて溶き卵を入れると更にフワッとした卵になります。

きっかけ

空芯菜を収穫したので。

公開日:2015/07/20

関連情報

カテゴリ
和風スープ鉄分の多い食べ物かまぼこ空芯菜野菜スープ
関連キーワード
空芯菜 蒲鉾 スープ
料理名
スープ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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