フライパンで秋刀魚のオリーブオイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- さんま
- 1尾
- ※ハーブソルト
- 2ふり
- ※金時生姜パウダー
- 2ふり
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ★馬場みりん
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サンマは頭を落とし、腹から包丁を入れて内臓をとり、水洗いする。
-
- 2
- キッチンペーパーで水気を拭き、腹のなかに※をふる。
-
- 3
- フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを熱して2を入れて焼く。
-
- 4
- 裏返したら★をふりかけて、中まで火を通す。
-
- 5
- ♪きゅうりとミニトマトは作り置きの蜂蜜レモン酢マリネを添えました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません