アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで秋刀魚のオリーブオイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
青魚の良質な脂肪とオリーブオイルの良質なオイルを一度に!

材料(1人分)

さんま
1尾
※ハーブソルト
2ふり
※金時生姜パウダー
2ふり
オリーブオイル
小さじ2
★馬場みりん
大さじ1
★酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サンマは頭を落とし、腹から包丁を入れて内臓をとり、水洗いする。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を拭き、腹のなかに※をふる。
  3. 3
    フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを熱して2を入れて焼く。
  4. 4
    裏返したら★をふりかけて、中まで火を通す。
  5. 5
    ♪きゅうりとミニトマトは作り置きの蜂蜜レモン酢マリネを添えました♪

きっかけ

魚焼きグリルを汚さずに。

公開日:2016/09/10

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする