現在地
 > 

アンズジャム レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約5人分

  • アンズ

    500g

  • アンズの種

    5~6個

  • 砂糖

    250~300g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アンズジャム
  • 100円以下

美しいオレンジ色のジャムが出来ました♪

作り方

  • 1

    熟した軟らかいアンズを使用。

  • 2

    アンズは水洗いして乾かし、一本筋の部分にナイフを入れて一周し半分にカットします。種は香り付けに加えるので5~6個取っておきます。

  • 3

    先にカットしたアンズを沸騰した湯に10秒入れて直ぐにザルに上げます(省略可)。鍋に軽く湯切りしたアンズ、種、砂糖を入れて火にかけ強めの火で煮ます。

  • 4

    焦げないよう木べらで混ぜながら焦げないよう煮詰めます。冷めると硬くなるので気持ち出来上がりより軟らかめで火を止めます。

きっかけ

アンズを購入したので。

おいしくなるコツ

コンポートにするには軟らかい熟したアンズがオススメ。砂糖は好みで加減して下さい。

レシピID: 1460009573

公開日:2015.07.12

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ジャム
料理用途
普段の料理 おでかけ
関連キーワード
アンズジャム保存食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲アンズジャムのページ上部へ