アプリで広告非表示を体験しよう

夏うどん☆サバ缶納豆うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
郷土食『ひっぱり饂飩』の夏バージョンを、冷凍うどんで ぶっかけスタイルにしてみました。

材料(3人分)

冷凍うどん
3玉
サバ水煮缶(汁ごと)
1缶
ひき割り納豆
2パック
☆麺つゆ
40cc位
☆ラー油
5滴位
☆コショウ
少々
細葱
3本
青シソ
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍うどんは表示に従って茹で流水で冷やします。サバ缶は汁ごと使用しましたが、水を加えても可。ボウルにサバを汁ごと入れ解します。
  2. 2
    ①に ひきわり納豆、☆を加え好みの味に調整します。
  3. 3
    葱と青シソを刻みます。刻んだ青シソは手で握りながら流水をかけて絞ると緑の汁が取れます。
  4. 4
    ①のうどんに②をかけ③をトッピングします。

おいしくなるコツ

各自ラー油とコショウを混ぜても可。調味料も好みで調整して下さい。

きっかけ

冷凍うどんを使って。

公開日:2015/07/12

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんしそ・大葉納豆さば缶アレンジうどん
関連キーワード
冷凍うどん 納豆 サバ缶 ぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする