アプリで広告非表示を体験しよう

ちょっとヘルシー☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
鶏挽き肉を詰めたので、ジューシーさには欠けますがシッカリ食べ応えのある食感です。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ピーマン
大3個
鶏挽き肉又は好みの挽き肉で可
250g
焼き麩又はパン粉
20g位
☆卵
1個
☆片栗粉
大さじ1半~2
☆味塩コショウ
少々
片栗粉(ピーマン用)
小さじ2
サラダ油
大さじ1半
○ソース、ケチャップ
各大さじ2
○おろしニンニク
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏挽き肉に手で細かくした焼き麩、☆を加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    ピーマンは半分にカットし種を取り除き、内側に片栗粉を振ります。
  3. 3
    スプーン等でシッカリ②の生地を詰めます。※少々ピーマンの高さより山になるよう詰めました。
  4. 4
    サラダ油を熱したフライパンに生地を詰めた面から入れ、途中蓋をしながら中弱火で焼きます。
  5. 5
    中までシッカリ火が通ったら合わせた○を添えます。

おいしくなるコツ

好みの挽き肉で、生地に玉葱を入れても。焼き麩は豆麩等あるもので可、材料的には同じパン粉、硬くなったパンを加えても。水、好みで醤油又は麺つゆも加えた○で煮詰めて絡めても。

きっかけ

ピーマンを使って。

公開日:2015/07/08

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めガーリック・にんにく鶏ひき肉ピーマン
関連キーワード
ピーマン 鶏挽き肉 ヘルシー
料理名
挽き肉料理

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/15 17:47
ぷっくり美味しく出来ました!ごちそうさまでした~(*´ω`*)
梨花*
2018/10/24 11:13
挽き肉が安くて大量買いしちゃったので、半分は肉詰めに❤ 鶏挽きじゃないけれど、夕飯に美味しく頂きました~(*'-'*)
v(。・・。)るん♪0394
沢山のレポありがとうございます♪詰め方も美しくて丁寧に作られてますね。我が家の日頃の手抜き技、改めて見た目も重視しながら作らなければと。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする