材料(1人分)
- 鶏の手羽先焼き
- 1本
- 卵
- 1個
- 大根
- 3センチほど
- 大根の葉
- 3本
- しめじ
- 1/6パック
- うどん
- 1玉
- ☆めんつゆ
- 大匙3半
- ☆みりん
- 大匙1
- ☆酢
- 大匙1/3
- ☆金時生姜ジャム
- 小さじ1/4
- 水
- カップ1半
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ大根の葉とスライスした大根、しめじを入れる。
-
- 2
- 5分ほど煮たら、☆と手羽先焼きを入れる。
-
- 3
- 3分ほど煮てあくをすくい、うどんを加え卵を割り落とし、卵が好みの硬さに固まったら完成。
きっかけ
お総菜売り場で買ってきた手羽先焼きが余ったので。
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