大根・手羽先・卵のお蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
鶏の出汁が出て美味しいです♪

材料(1人分)

鶏の手羽先焼き
1本
1個
大根
3センチほど
大根の葉
3本
しめじ
1/6パック
うどん
1玉
☆めんつゆ
大匙3半
☆みりん
大匙1
☆酢
大匙1/3
☆金時生姜ジャム
小さじ1/4
カップ1半

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、刻んだ大根の葉とスライスした大根、しめじを入れる。
  2. 2
    5分ほど煮たら、☆と手羽先焼きを入れる。
  3. 3
    3分ほど煮てあくをすくい、うどんを加え卵を割り落とし、卵が好みの硬さに固まったら完成。

きっかけ

お総菜売り場で買ってきた手羽先焼きが余ったので。

公開日:2017/02/06

関連情報

カテゴリ
手羽先アレンジそばあったかい蕎麦温泉卵手羽先の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする