白だし風味のメイソンジャー レシピ・作り方

白だし風味のメイソンジャー
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
十分に消毒した瓶で!

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 ☆は煮立て粗熱をとっておく。
  2. 2 玉ねぎとキュウリ、赤パプリカを薄切りし、千切ったパセリとともに水にさらし、ざるにあけて水気を切る。
  3. 3 瓶の1/3ほどまで1を注ぎ、2を彩りがいいように重ねいれていく。
  4. 4 全て野菜が入ったら、野菜がかぶるまで1を加えてふたをし軽く振って半日ほど味をなじませてからいただく。

きっかけ

一時期ブームだったメイソンジャーに挑戦

  • レシピID:1460009463
  • 公開日:2016/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メイソンジャー
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る