材料(3人分)
- オカヒジキ
- 70g
- 乾燥メカブ
- 1つかみ
- ☆麺つゆ
- 大さじ2~3
- ☆酢
- 大さじ1半
作り方
-
- 1
-
- オカヒジキは好みの湯で加減で茹で食べ易い長さにカットします。水に浸けたまま硬い茎を取り除きながら千切っても。
-
- 2
-
- 乾燥メカブは浸るくらいの熱湯をかけて戻し湯を捨てます。市販の刻みメカブでも可。
-
- 3
-
- ①と②を☆で和えます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整して下さい。
きっかけ
プランター菜園のオカヒジキを収穫したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません