デラウェアぶどうと粒あん寒天デザート レシピ・作り方

デラウェアぶどうと粒あん寒天デザート
  • 約1時間
あけぼのマジック
あけぼのマジック
小豆餡と甘酸っぱいブドウも相性がいいです!

材料(1人分)

  • 粉寒天 2g
  • 350cc
  • 小豆餡 大さじ1半
  • 黒蜜 大さじ1
  • レモン果汁 小さじ1
  • デラウェア 20粒

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、粉寒天を溶き、2分沸騰させたらホーロー容器に入れて1時間ほど冷やす。
  2. 2 1の1/4量を食べよく切って器に入れ、黒蜜をかけ、小豆餡をのせ、デラウェアを皮体してのせ、レモン果汁をふりかける。

きっかけ

初夏に爽やかデザート

  • レシピID:1460009438
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天ぶどう
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る