材料(5人分)
- 玉こんにゃく
- 15個
- 稲荷寿司用味付け油揚げ
- 5枚
- 煮物用冷凍ミックス野菜
- 250g
- 鶏モモ肉
- 1枚
- 竹輪
- 3本
- サラダ油
- 大さじ1半
- ☆水
- 200cc
- ☆ミリン又は日本酒
- 30cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 麺つゆ
- 50cc位
作り方
-
- 1
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- 玉こんにゃくは下茹でします。
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- 2
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- 竹輪と鶏肉は煮物用冷凍ミックス(椎茸、筍、蓮根、牛蒡、人参、里芋入り)に大きさを合わせてカット。
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- 3
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- サラダ油で①と②を炒め☆を加え煮ます。
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- 4
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- 稲荷寿司用味付け油揚げは食べ易い大きさにカットして加えます。
-
- 5
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- 麺つゆを加えて煮込み味が浸みたら火を止めます。
おいしくなるコツ
具はあるもので可、調味料も好みで調整して下さい。
きっかけ
梅雨時なので冷蔵庫掃除をしたいので、冷蔵庫の在庫整理も兼ねて煮物を作りました。
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