【ハロウィン2016】ゆびサン?ポケットサンド レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンは半分にカットしナイフを中心から左右ギリギリまで入れポケット状に切り目を入れます。キャベツは千切りにし☆で好みの味に和えます。
- 2 ウィンナーは縦半分にカットし炒めカレー粉を振ります。※コーティング処理してあるアルミホイルをフライパンに敷いて使用したので油無しでソテーしました。
- 3 パンのポケットに半分にしたスライスチーズ、ウィンナー、キャベツ(多めにギリギリ)を詰めます。※ウィンナーは好みの量で。
- 4 コーティング処理してあるアルミホイルを敷いたフライパン(オーブントースターでも)で焼き色が付くよう焼きます。※チーズを入れた面を長めに焼くとチーズが溶けます。
- 5 ここで焼き立てのポケットサンドを食べ始めましたが
- 6 ケチャップをかけても。
- 7 マニキュア風にケチャップを付けてみました。
きっかけ
4枚切りの食パンで作るポケットサンドが食べ易くてハマってましたが、話題の沼サンをアレンジしつつウィンナーを使ったら・・・可愛い(?)お手手が?
おいしくなるコツ
ウィンナーの代わりにソテーしたベーコン又はハムでも。
- レシピID:1460009341
- 公開日:2015/06/26
関連情報
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません