しそ香る夏に食べたいさっぱりそぼろ丼 レシピ・作り方

しそ香る夏に食べたいさっぱりそぼろ丼
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
紫蘇と肉が混ざった感じがさっぱりで美味しいです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋を中火にかけて鳥ひき肉と刻んだ甘酢ショウガを軽く炒め、白だしとみりん、砂糖を混ぜたものを加えながら、炒め煮する。
  2. 2 卵を割りほぐして砂糖、白だしを混ぜ、1の空いた鍋に入れ、弱火で箸で手早くかき混ぜながら、炒り卵をつくる。
  3. 3 ご飯の上に千切りした青シソを軽く混ぜながら散らし、1と2を盛り、紅ショウガをのせる。

きっかけ

庭でとれたシソをたっぷり散らしました

  • レシピID:1460009294
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る