青しそ香る卵いくら飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
香りと彩りがいいです

材料(1人分)

青シソ
3枚
1個
砂糖
小さじ1
白だし
小さじ1/2
いくら
20g
大さじ2/3
砂糖(酢飯用)
小さじ1/2
ご飯
180g
紅しょうが
小さじ1

作り方

  1. 1
    酢と砂糖(酢飯用)を混ぜたら、千切りした青シソを混ぜ、それをご飯に混ぜ込む。
  2. 2
    卵を割りほぐして砂糖と白だしを混ぜ、弱火にかけた鍋に流し、箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
  3. 3
    1に2をかけ、いくらを散らし、紅ショウガを添える。

きっかけ

さっぱりご飯

公開日:2015/12/13

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする