青しそ香る卵いくら飯 レシピ・作り方

青しそ香る卵いくら飯
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
香りと彩りがいいです

材料(1人分)

  • 青シソ 3枚
  • 1個
  • 砂糖 小さじ1
  • 白だし 小さじ1/2
  • いくら 20g
  • 大さじ2/3
  • 砂糖(酢飯用) 小さじ1/2
  • ご飯 180g
  • 紅しょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 酢と砂糖(酢飯用)を混ぜたら、千切りした青シソを混ぜ、それをご飯に混ぜ込む。
  2. 2 卵を割りほぐして砂糖と白だしを混ぜ、弱火にかけた鍋に流し、箸でかき混ぜて炒り卵を作る。
  3. 3 1に2をかけ、いくらを散らし、紅ショウガを添える。

きっかけ

さっぱりご飯

  • レシピID:1460009198
  • 公開日:2015/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひな祭りちらしずし
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る