アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりチキンほろほろカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
2日目のカレー
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏手羽元
8本
玉ねぎ
1個
にんじん
1本
しめじ
1パック
インゲン
4本
キャベツ
4枚
カレースパイス
ID1460009140 の全て
チリパウダー
小さじ1/2
カップ5
白だし
大さじ3
赤ワイン、めんつゆ
各大さじ2
バルサミコ酢、純米酢
各大さじ2
100 %プルーン&カシスジュース
大さじ3
砂糖、みりん
各大さじ1
ご飯
4人分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、一口大に切った人参とスライスした玉ねぎを茹ではじめる。
  2. 2
    別の鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて砂糖、みりんを加え、手羽元を加えて茹で、あくをとって脂肪分を減らし、水洗いする。
  3. 3
    1にカレースパイス、白だし、めんつゆ、赤ワイン、バルサミコ酢、酢、100%プルーン&カシスジュース、チリパウダーを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    2を加え、食べよく切ったいんげん、しめじ、ざく切りキャベツを加える。
  5. 5
    あくをすくい、弱火にして15分ほどコトコト煮込む。
  6. 6
    一晩おき、翌日、再び弱火で10分ほどコトコト煮ると味がしみて美味しいです。
  7. 7
    器にご飯を盛り、6を好きなだけかけていただく。

きっかけ

オリジナル味付けで野菜たっぷりカレー、お肉はスプーンで容易に崩れるほど軟らかです。

公開日:2015/09/24

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/29 21:11
とっても美味しかったでーす! ごちそうさまです☆
たんさん娘
嬉しいです!! ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする