材料(3~5人分)
- 水菜
- 1束
- 茹で鶏ササミ肉
- 4~5本
- 梅干し
- 2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2~3
- ☆粗挽き黒コショウ
- 少々
- ☆砂糖(好みで)
- 1つまみ
作り方
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- 1
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- 水菜は3~4cmにカットし水に浸けた後、ザルに上げて よく水切りします。
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- 2
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- 茹で鶏ササミ肉は手で割き、梅干しは種を取り除き千切り、☆で和えます。
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- 3
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- 水菜を加えて混ぜます。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分、甘さ(ハチミツ梅等)によって調味料は加減して下さい。ワサビやゴマも合います。鶏ササミ肉の代わりに胸肉、ハム、笹かまや蒲鉾などでも。
きっかけ
水菜をサッパリと食べたくて。