水菜の梅マヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
サッパリと頂けます。ん~なんかパンチが欲しいというか、皆さんだったら他に何を加えますか?
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

水菜
1束
茹で鶏ササミ肉
4~5本
梅干し
2個
☆マヨネーズ
大さじ2~3
☆粗挽き黒コショウ
少々
☆砂糖(好みで)
1つまみ

作り方

  1. 1
    水菜は3~4cmにカットし水に浸けた後、ザルに上げて よく水切りします。
  2. 2
    茹で鶏ササミ肉は手で割き、梅干しは種を取り除き千切り、☆で和えます。
  3. 3
    水菜を加えて混ぜます。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分、甘さ(ハチミツ梅等)によって調味料は加減して下さい。ワサビやゴマも合います。鶏ササミ肉の代わりに胸肉、ハム、笹かまや蒲鉾などでも。

きっかけ

水菜をサッパリと食べたくて。

公開日:2015/06/12

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ梅干しささみ水菜マヨネーズ
関連キーワード
水菜 鶏ササミ肉 梅干し マヨネーズ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/06 06:59
おいしかったです。ありがとうございました。
beat77
こんばんは~☆いつも つくレポありがとうございます♪令和元年の梅、何キロ漬けようか梅仕事が楽しみな季節になりました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする