水菜の梅マヨサラダ レシピ・作り方

水菜の梅マヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
サッパリと頂けます。ん~なんかパンチが欲しいというか、皆さんだったら他に何を加えますか?

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 水菜は3~4cmにカットし水に浸けた後、ザルに上げて よく水切りします。
  2. 2 茹で鶏ササミ肉は手で割き、梅干しは種を取り除き千切り、☆で和えます。
  3. 3 水菜を加えて混ぜます。

きっかけ

水菜をサッパリと食べたくて。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分、甘さ(ハチミツ梅等)によって調味料は加減して下さい。ワサビやゴマも合います。鶏ササミ肉の代わりに胸肉、ハム、笹かまや蒲鉾などでも。

  • レシピID:1460009153
  • 公開日:2015/06/12
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カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ梅干しささみ水菜マヨネーズ
関連キーワード
水菜 鶏ササミ肉 梅干し マヨネーズ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
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つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2019/06/06 06:59
    水菜の梅マヨサラダ
    おいしかったです。ありがとうございました。

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