水菜の梅マヨサラダ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
作り方
- 1 水菜は3~4cmにカットし水に浸けた後、ザルに上げて よく水切りします。
- 2 茹で鶏ササミ肉は手で割き、梅干しは種を取り除き千切り、☆で和えます。
- 3 水菜を加えて混ぜます。
きっかけ
水菜をサッパリと食べたくて。
おいしくなるコツ
梅干しの塩分、甘さ(ハチミツ梅等)によって調味料は加減して下さい。ワサビやゴマも合います。鶏ササミ肉の代わりに胸肉、ハム、笹かまや蒲鉾などでも。
- レシピID:1460009153
- 公開日:2015/06/12
関連情報
- 料理名
- サラダ
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beat772019/06/06 06:59おいしかったです。ありがとうございました。