たっぷりシメジとにんじん玉ねぎのカレー炒め レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2パック
- りんご酢
- 大さじ1
- 白だし
- 大さじ1
- カレースパイス
- 大さじ1
- 水
- カップ1/2
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよくスライスしたにんじんを茹でる。
-
- 2
- 8分ほど茹でて柔らかくなってきたら、茹で汁を捨てる。
-
- 3
- スライスした玉ねぎとしめじを加えて軽く炒めたところに、カレースパイスを加えてまぶすように炒める。
-
- 4
- 白だし、りんご酢を混ぜ、1分ほど炒めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません