かつおの紫蘇しょうが蒸し レシピ・作り方

かつおの紫蘇しょうが蒸し
  • 約10分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
簡単で香りよし

材料(1人分)

  • かつお 1きれ
  • 新生姜の甘酢漬け 大さじ1
  • 青シソ 3枚
  • 白だし、みりん 各大さじ1/2
  • めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱皿にかつおをのせ、みりん、めんつゆ、白だしを混ぜたものをかける。
  2. 2 新生姜の甘酢漬けをかつおの上にのせ、その上に青シソをのせる。
  3. 3 ラップをしてレンジ中で2分半ほど加熱する。

きっかけ

簡単夕食

  • レシピID:1460009134
  • 公開日:2015/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る