材料(約5人分)
- 島ラッキョウの葉
- 40g
- 出汁醤油又は醤油
- 50cc
- 鰹節
- 小1パック
作り方
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- 1
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- 島ラッキョウは水洗いし薄皮を取り除き、軟らかい葉部分のみ使用しました。下処理はレシピID:1460009118参照下さい。
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- 2
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- 葉部分、勿論株元も混ぜても可、細かく刻みます。
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- 3
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- 出汁醤油又は醤油と鰹節を混ぜて漬けます。直ぐにも食べられますが、半日~一日馴染ませてからでも。炊き立てご飯、冷奴、他の薬味として どうぞ。
おいしくなるコツ
2~3日漬け込んだ方が馴染んで美味しいです。炒飯にも合うかと。
きっかけ
島ラッキョウの葉を使って。
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