島ラッキョウの漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
クセになる美味しさです。匂いは皆さんで共有しましょ。

材料(3人分)

島ラッキョウ
80g
味塩
20振り位
鰹節
小1/3パック

作り方

  1. 1
    島ラッキョウは水洗いし薄皮を剥きます。下処理はレシピID:1460009118参照下さい。
  2. 2
    ビニール袋に①と味塩を入れて振り冷蔵庫で1~2日漬けます。途中漬かり具合を見て塩分を追加して下さい。好みで鰹節を振って どうぞ。

おいしくなるコツ

匂いがするのでビニール袋は密閉した方が。

きっかけ

島ラッキョウを購入したので。

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
らっきょう焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみその他の沖縄料理
関連キーワード
島ラッキョウ 鰹節 お漬物 居酒屋メニュー
料理名
お漬物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする