お野菜と一緒に◎一口バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎合挽肉 200グラム
- ◎溶き卵 1/2個分
- ◎玉ネギ微塵切り 1/4個分
- ◎塩コショウ 少々
- ブロッコリー 1/2個
- マッシュルーム(スライス) 10枚
- ニンジン 4センチ
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 小さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆塩コショウ 少々
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分け、食べやすい大きさに切る。ニンジンは1センチ幅の短冊切りにする。
- 2 ボウルに◎を入れ、よく練り混ぜて、お好みの分量に丸める。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②を並べ入れる。中火で転がしながら焼き、色が付いたら、ブロッコリー、マッシュルーム、ニンジンを加えてさっと炒め、蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 ③に☆を加え、からませながら炒める。
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- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
- 料理名
- 一口バーグ
jaran0705
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