お野菜と一緒に◎一口バーグ レシピ・作り方

お野菜と一緒に◎一口バーグ
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
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お野菜も一緒でヘルシー!

材料(2人分)

  • ◎合挽肉 200グラム
  • ◎溶き卵 1/2個分
  • ◎玉ネギ微塵切り 1/4個分
  • ◎塩コショウ 少々
  • ブロッコリー 1/2個
  • マッシュルーム(スライス) 10枚
  • ニンジン 4センチ
  • ☆ケチャップ 大さじ2
  • ☆ウスターソース 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、食べやすい大きさに切る。ニンジンは1センチ幅の短冊切りにする。
  2. 2 ボウルに◎を入れ、よく練り混ぜて、お好みの分量に丸める。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②を並べ入れる。中火で転がしながら焼き、色が付いたら、ブロッコリー、マッシュルーム、ニンジンを加えてさっと炒め、蓋をし、3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ③に☆を加え、からませながら炒める。

きっかけ

挽肉が充分でなかったので、ミニサイズで作ろうと思って。

  • レシピID:1460009112
  • 公開日:2015/06/09
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カテゴリ
ミートボール・肉団子
料理名
一口バーグ
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