蕪のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
しばらくおいて味をなじませると美味しいです

材料(作りやすい人分)

かぶ
4個
だしのもと
小さじ2
砂糖
小さじ1半
みりん
大さじ1
小さじ1
ひたるまで

作り方

  1. 1
    かぶはピーラーで皮をむいて、4等分する。
    葉は適当な大きさに切る。
  2. 2
    鍋に1がひたる程度の水を入れ、だしのもと、砂糖、みりん、酢をとき、1を入れて中火にかける。
  3. 3
    煮立ったら弱火にしてふたをし、10分ほど煮る。

きっかけ

とれたてのかぶをいただいたので

公開日:2015/06/08

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする