作り方
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- 1
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- 焼き麩は水又は微温湯で戻します。カットされている焼き麩でも。
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- 2
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- 戻した焼き麩は1.5~2cm幅にカットし崩れないよう1個1個手で水気を絞ります。
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- 3
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- ②を☆と混ぜます。※混ぜ過ぎると千切れるので麩を押しながら☆を吸わせるようにしながら軽く混ぜます。
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- 4
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- 熱した揚げ油で③をカラッと揚げます。
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- 5
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- ニンジン、筍、インゲン、アスパラは食べ易い大きさに揃えてカットします。
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- 6
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- 鍋に○と筍、ニンジンを入れて煮ます。
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- 7
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- ニンジンが軟らかくなったら④の揚げ麩を加え煮ます。
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- 8
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- 麩に味が浸み ふっくらしてきたらアスパラとインゲンを加え軟らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
具はあるもの、季節の野菜で、調味料も好みで調整して下さい。途中煮汁が無くなりそうな時は水を足します。
きっかけ
季節の野菜で煮物を作ってみました。
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