アプリで広告非表示を体験しよう

豚しょうが丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
お安く

材料(1人分)

豚きり落とし
100g
白だし
大さじ1
砂糖
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
葛粉
大さじ1
カップ1/2
新生姜の甘酢漬け
大さじ1
ご飯
1人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて中火にかけ、みりんを加えて豚肉を入れあくをすくう。
  2. 2
    砂糖、白だし、めんつゆを加えて弱火で3分ほど煮たら、煮汁を大さじ1ほどすくって葛粉を溶き、鍋に回しいれてとろみをつける。
  3. 3
    ご飯にのせ、新生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

特売の豚肉で

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする