塩レモンで☆レタスとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタをゆで始めます。
レタスはちぎって洗い、水気を切っておく。 - 2 ベーコンは細切りにし、しめじはほぐしておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、温まってきたらベーコンとしめじを入れて炒める。
- 4 火が通ってきたら塩レモンとブラックペッパー、マーガリンを入れて味付け。
- 5 ゆであがったパスタを入れて合える。(ゆで汁も少し入れるといいです。)
-
6
最後にレタスを入れ、軽く炒めて完成。
皿に盛ってから仕上げにブラックペッパーをふる。
きっかけ
レタスの一番外側の葉を捨てるのがもったいないと思い、レタスチャーハンがあるならパスタもイケるだろうと思って。
おいしくなるコツ
塩レモンはエキスや塩部分より皮や果肉部分を使った方が風味がいいと思います。 個人的にはブラックペッパーは多めに効かせるとおいしいと思います。
- レシピID:1460008871
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/02/07 16:51こんにちわ~(u u) レモンのさわやかさにベーコンのコクがうま~い! パスタは冬でもさっぱり味がいいですね。 とっても美味しかったです^^*