材料(3人分)
- ボイルイカ
- 150g
- キュウリ
- 1/2本
- 塩(キュウリ用)
- 1つまみ
- モズク
- 100g
- ☆ポン酢
- 大さじ2半
- ☆砂糖
- 1つまみ
- ☆千切り生姜
- 輪切り2枚分
作り方
-
- 1
-
- キュウリは縦半分にカットして斜め切りにし塩揉みし、シンナリしたら水気を絞ります。ボイルイカはカット済みを購入、大きければ食べ易い大きさにカット。
-
- 2
-
- ①、モズク(水洗いのみで食用可)を☆で和えます。
おいしくなるコツ
調味料は好みで調整、白ゴマやレモンスライスを混ぜても。
きっかけ
サッパリとしたものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません