イカとモズクの生姜ポン酢 レシピ・作り方

イカとモズクの生姜ポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
暑くなるにつれてサッパリとした酢の物が美味しいですね。

材料(3人分)

  • ボイルイカ 150g
  • キュウリ 1/2本
  • 塩(キュウリ用) 1つまみ
  • モズク 100g
  • ☆ポン酢 大さじ2半
  • ☆砂糖 1つまみ
  • ☆千切り生姜 輪切り2枚分

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分にカットして斜め切りにし塩揉みし、シンナリしたら水気を絞ります。ボイルイカはカット済みを購入、大きければ食べ易い大きさにカット。
  2. 2 ①、モズク(水洗いのみで食用可)を☆で和えます。

きっかけ

サッパリとしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整、白ゴマやレモンスライスを混ぜても。

  • レシピID:1460008836
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりいか全般もずくその他の酢の物
関連キーワード
イカ モズク キュウリ 酢の物
料理名
酢の物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る