現在地

イカとモズクの生姜ポン酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ボイルイカ

    150g

  • キュウリ

    1/2本

  • 塩(キュウリ用)

    1つまみ

  • モズク

    100g

  • ☆ポン酢

    大さじ2半

  • ☆砂糖

    1つまみ

  • ☆千切り生姜

    輪切り2枚分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
イカとモズクの生姜ポン酢
  • 300円前後

暑くなるにつれてサッパリとした酢の物が美味しいですね。

作り方

  • 1

    キュウリは縦半分にカットして斜め切りにし塩揉みし、シンナリしたら水気を絞ります。ボイルイカはカット済みを購入、大きければ食べ易い大きさにカット。

  • 2

    ①、モズク(水洗いのみで食用可)を☆で和えます。

きっかけ

サッパリとしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整、白ゴマやレモンスライスを混ぜても。

レシピID: 1460008836

公開日:2015.05.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
酢の物
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
イカモズクキュウリ酢の物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲イカとモズクの生姜ポン酢のページ上部へ